sábado, 27 de octubre de 2012

PECHUGA DE POLLO CON MIEL Y MOSTAZA






































La pechuga de pollo es una carne magra y nutritiva, y además se puede preparar de mil maneras diferentes, así que es una de mis preferidas cuando quiero asegurarme de que estoy comiendo proteínas. Esta receta la saqué de un blog de cocina que recomiendo, Directo al paladar, un blog colectivo alrededor de la gastronomía.

INGREDIENTES:
  • 300 gr de pechuga de pollo (1 pechuga entera aproximadamente)
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de mostaza. Yo mezclé de dos tipos: mostaza antigua y de Dijon.
  • Sal, pimienta y aceite de oliva.
PASOS
  • Cortar la pechuga en dados pequeños en un bol.
  • Añadir la miel y la mostaza por encima y mezclar bien.
  • Tapar el recipiente y guardar en la nevera durante unas horas. Yo lo dejé un día entero marinando porque casi ni pasé por casa, pero con una noche es más que suficiente.
  •  En una sartén se prepara el pollo con un poquito de aceite. Se puede dorar más o menos, a gusto de cada uno.
La receta original proponía también preparar el pollo en brochetas, junto con verduras o frutas. Seguro que queda buenísimo. Yo lo acompañé de unas verduras a la plancha y tuve una cena perfecta!


English version: CHICKEN BREAST WITH HONEY AND MUSTARD
Ingredients:
  • 1 chicken breast
  • 2 spoonfuls honey
  • 2 spoonfuls mustard (I decided to mix 2 types of mustard, Dijon and Ancient)
  • Salt, pepper and olive oil
Steps:
  • Dice the chicken breast into small cubes, and put in a bowl.
  • Add the honey and the mustard and mix all together.
  • Cover the bowl and leave in the fridge for several hours. If you leave it overnight, you make sure that the chicken gets all the falvours from the honey and the mustard.
  • Cook the chicken on a skillet, with a bit of olive oil. You can brown the chicken to your taste.
You can serve the chickenin a skewer with vegetables or even fruit!


2 comentarios:

  1. Anónimo21:46

    Lo acabamos de hacer y comer, quedó riquisimo!! Y eso que pude dejarlo reposar solo 1 hora (habia haaaaambre!!)

    Que facil y rico!!

    Mane

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  2. Me alegra que os gustara!! Y es bueno saber que con una hora de maceración ya queda bien...para los poco previsores o para los ansiosos ;)

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