Me gusta mucho el hummus y hace poco encontré esta receta, en la que se le da un sabor y un color especial gracias al boniato. Es ideal para un pica-pica informal o para servir como entrante, y también para llevar de picnic! Por cierto, saqué esta receta de la web de Wholeliving.
INGREDIENTES:
- 1 boniato (batata) mediano
- 500 gramos de garbanzos cocidos (un bote grande)
- Zumo de un limón
- 2 cucharadas de tahini
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Comino
- Sal y pimienta
- Pan de pita y verduras crudas como zanahoria, apio o coliflor, para acompañar.
- Cortar el boniato en dados pequeños y cocinar al vapor. Dependiendo del tamaño de los dados, tardará más o menos en hacerse, pero con 10 minutos debería bastar para estar tierno. También se puede hervir el boniato si se prefiere.
- Mezclar los garbanzos, el zumo del limón, el tahini, el aceite, el ajo y el comino y batir bien con una batidora eléctrica. Si nos queda demasiado espeso se puede añadir agua.
- Cuando la mezcla esté bien homogénea, añadr sal y pimienta al gusto.
English version: SWEET POTATO HUMMUS
I love hummus, and I recently found this recipe, in which you use sweet potato in order to give the hummus a special flavour and colour. It is great to serve as a starter, and also to take in a picnic! You can see the original recipe in the site of Wholeliving.
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