miércoles, 13 de febrero de 2013

BOCADITOS DE AVENA & PLÁTANO






































Me encanta esta receta por la simpleza de sus ingredientes y sobre todo por el hecho de que no lleve los 3 clásicos de cualquier galleta: huevos, harina y azúcar! Y además están buenisimas. Los platanos pasados se vuelven muy dulces y sumado al coco, es suficiente dulce.
Es una buena receta para introducir la avena a los niños. A mi sobrina Sofía le encantan!

Ingredientes:
  • 3 platanos/bananas (bien maduros) pisados
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen
  • 2 tazas de avena en grano (sin triturar)
  • 2/3 de tazas de almendras trituradas
  • 1/3 taza de coco rallado (sin endulzar)
  • 1 cucharada pequeña de polvo de hornear
  • 150grs de chocolate negro picado en trozos ( o se puede reemplazar por uvas pasas)

Pasos:
  • Precalentar el horno a 250º 
  • En un bowl combina las bananas pisadas con el aceite de oliva.
  • Y por otro tritura las almendras, hasta que quede una pasta y luego mezclalas con la avena, el coco y el polvo de hornear.
  • Añadir la mezcla de ingredientes húmedos (banana&aceite) a los secos. Y luego los trozos de chocolate o uvas pasas.
  • Quedará una mezcla será más densa que una de galletas normales. 
  • Haz bolitas pequeñas, del tamaño de tomates cherry. Y en una placa de horno colocalas dejando espacio de igual tamaño entre ellas.
  • Tienen que quedar bien doraditas... asi el tiempo de cocción dependerá del horno pero entre 12 y 15 minutos debería estar bien.


ENGLISH VERSION: OATS & BANANA small BITES!

I love this recipe because of the simplicity and most of all because I doesn't have the 3 top ingredients for cookies... no eggs, no flour and no sugar! And they are delicious! Riped bananas, together with the coconut is enough sweet for me!
Is a great way to introduce oats to Kids, my niece Sofia loves them!

Ingredients:
  • 3 large, ripe bananas, well mashed (about 1 1/2 cups)
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1/4 cup olive oil
  • 2 cups rolled oats
  • 2/3 cup almond meal (you can make it by smashing the almonds with the processor)
  • 1/3 cup coconut, finely shredded & unsweetened
  • 1 teaspoon baking powder
  • 6 - 7 ounces of dark chocolate bar (you can replace them with raisins!)

Steps:
  • Preheat oven to 250 degrees
  • In a large bowl combine the bananas and olive oil. Set aside. 
  • In another bowl whisk together the oats, almond meal, shredded coconut and baking powder. 
  • Add the dry ingredients to the wet ingredients and stir until combined. Fold in the chocolate chunks/chips (or raisins)
  • Make small bols, the size of cherry tomatos and place on the baking sheet leaving space in between them. 
  • They need to be golden, so depending your oven they will need between 12 to 15 minutes.

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