martes, 26 de febrero de 2013

TARTA DE ZANAHORIA by BEA






































Bea es nuestra segunda colaboradora! Es diseñadora gráfica (creadora del logo de Apples & Carrots) y además le gusta comer rico & sano! Probé un trocito de esta tarta de zanahoria, tipo bizcocho mas denso y muy rico!! A probarla!!
A&C

Ya hacía tiempo que quería hacer una tarta de zanahoria, ya que me encanta, pero no tenía ninguna receta que me convenciera. Finalmente y buscando un poco por la red, encontré una que me gustó, pero cambié algunas cosas más a mi gusto: cambiando las nueces por almendras, poniendo menos azúcar y añadiendo más canela. Deliciosa. Así que buena suerte y buen provecho!
Bea

Ingredientes:
  • 360gr. de harina
  • 10gr. de levadura
  • 5gr. de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 3 cucharaditas de canela (poner mas o menos según el gusto)
  • 4 zanahorias grandes ralladas aprox.
  • 250gr. de azúcar (yo utilicé azúcar moreno)
  • medio vaso de aceite de oliva
  • 100gr. de nueces o almendras picadas
  • 4 huevos
Para la cobertura:
  • 200gr. de queso crema (mascarpone por ejemplo)
  • 100gr. de azúcar glass (o azúcar normal)
  • 40gr. de mantequilla
  • una cucharada de vainilla líquida
Pasos:
  • Primero encender el horno al máximo para que se vaya calentando y mientras, en un bol poner la harina con la sal, la canela, la levadura, el bicarbonato y remover evitando grumos.
  • En otro bol echar los huevos, el aceite, el azúcar, las zanahorias ralladas y las almendras y batir bien hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
  • Una vez hecho esto, ir incorporando la mezcla del primer bol a este segundo poco a poco, batiendo para evitar grumos e intentando que quede una masa homogénea.
  • Engrasar un molde, redondo o rectangular no importa, con mantequilla y verter en él la mezcla final. Meter en el horno a 200-180Cº durante aproximadamente 60 minutos
  • P reparación para la cobertura:En un bol, poner el queso, el azúcar y la vainilla y mezclar con un tenedor. Por otro lado derretir en un cazo a fuego muy lento y evitando que se queme, unos 40gr. de mantequilla. Una vez deshecha, añadir a al queso y batir. La mezcla queda más o menos cremosa, pero al meterla en la nevera se endurece.
  • Una vez esté listo el bizcocho y se haya enfriado, podemos añadir la cobertura (sacar un poco antes de la nevera antes de añadirla al bizcocho).
  • Esta tarta también se puede hacer intercambiando las almendras por nueces o añadir también ralladura de naranja a la mezcla del bizcocho.

 ENGLISH VERSION: CARROT CAKE by BEA

Bea is our second colaboration! She is a graphic designer and creator of our logo! she loves healthy cooking aswell! This cake was very good! Give it a try!
A&C

It's been a while since I wanted to do a carrot cake, one of my favorites! But I didn't had any recipe that convinced me. Finally I found this one I liked and changed some ingredients to my taste: almosnts insted of walnuts, less sugar and more cinammon. Yummy! Good luck and enjoy!!
Bea


Ingredients:
  • 360gr. flour
  • 10gr. baking powder
  • 5gr. baking soda
  • a pinch of salt
  • 3 teaspoon of cinammon (add more to your taste!)
  • 4 big grated carrots
  • 250gr. brown sugar
  • half cup of olive oil
  • 100gr. almonds or walnuts (chopped)
  • 4 eggs
For the icing:
  • 200gr. cream cheese (mascarpone/ philadelphia)
  • 100gr. icing sugar (or regular one)
  • 40gr.butter
  • A tablespoon of vanilla.
Steps:
  • Turn the oven on (aprox 300º)
  • On a big bowl put the flour, salt, cinnamon, baking powder, baking soda and mix well to avoid lumps. 
  • In another bowl put eggs, oil, sugar, grated carrots and almonds and beat well until all ingredients are thoroughly mixed.
  • Once done, mix to incorporate this second into the first bowl slowly, whisking to prevent lumps and trying to be a homogeneous mass.
  • Grease a mold with butter and pour into the final mix
  • Bake at 200-180C ° for about 60 minutes
  • Preparation for coverage
  • In a bowl add the cheese, sugar and vanilla and mix with a fork.  
  • Moreover melt in a saucepan over low heat and preventing it from burning, about 40g. butter. Then stir into the other mixture and mix until is creamy, put in the frigde and it will get harder.  
  • Once the cake is ready and has cooled, you can add coverage (take a while before from the refrigerator before adding the cake). 
Enjoy!

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